terça-feira, 3 de abril de 2012

Segurança Alimentar cientistas reclamam seu lugar pela segurança alimentar

"O aumento dos períodos de estio e da temperatura provocaram perdas globais mil milhões de dólares em 2011, enquanto milhões de hectares aptos para o cultivo são degradados a cada ano e práticas agropecuárias insustentáveis contribuem para a emissão de gases-estufa. Por Fabíola Ortiz/IPSNews."

Relatórios indicam que nos meados do século 21 devido ao aumento da população a demanda mundial por cereais será 70% maior que a atual.
"Nosso objetivo é integrar a Segurança Alimentar sustentável `as politicas nacionais e globais"
São percebidas variações climáticas, por isso é necessário adaptar a agricultura paea que possamos resistir a estas mudanças.
A Comissão Sobre Agricultura Sustentável e Mudanças Climáticas faz recomendações concretas para garantir a segurança alimentar global tais como, elevar significativamente os investimentos globais na produção de alimentos sem aumentar a emissão de gases estufa e sem causar danos ambientais.Outra medida recomendada pela Comissão é reduzir o impacto sobre o meio ambiente e biodiversidade, o uso da água e o clima.
A agricultura absorve70% da água limpa e doce.
Baseado no artigo de Fabiane Ortiz,Envolverde/IPSNews

Nenhum comentário:

Postar um comentário